Com o passar do tempo, a cebola deixou de ser um simples vegetal para se tornar protagonista de vários truques caseiros. Por exemplo, pode ser usada para obter uma melhor limpeza e desinfecção de muitos produtos. Nesse sentido, um deles pode ser a grelha do churrasco, pois são as suas propriedades naturais que ajudam a remover e desinfetar gordura e resíduos queimados, para citar alguns exemplos. A cebola ganhou grande destaque no mundo dos truques caseiros.
Por que se recomenda esfregar cebola na grelha do churrasco
Recomenda-se esfregar cebola na grelha quente porque os seus sucos naturais limpam, desengorduram e desinfetam a superfície graças aos seus compostos sulfurosos e açúcares. Mais precisamente, esta parte da cebola cria uma camada antiaderente que é capaz de remover resíduos e bactérias e, como se não bastasse, também pode dar um sabor à carne do churrasco. Para obter estes e muitos outros benefícios, basta aquecer a grelha a uma boa temperatura e cortar uma cebola ao meio. Em seguida, segure metade da grelha com uma pinça e esfregue a cebola vigorosamente sobre os ferros quentes, raspando a sujidade. Depois, deite fora a cebola usada e limpe os restos com um pano ou papel alumínio.

Os benefícios deste truque caseiro
Como pode ver, esfregar cebola na grelha do churrasco pode trazer uma série de benefícios. Resumindo, alguns deles são os seguintes:
- Limpeza natural: remove gordura e restos de comida aderidos.
- Desinfecção: os seus compostos antibacterianos ajudam a eliminar bactérias.
- Antiaderente: forma uma película protetora que evita que a carne grude.
- Sabor e aroma: deixa um leve aroma e sabor que melhora o churrasco.
- Económico e sem produtos químicos: é uma alternativa natural às escovas e produtos químicos, evitando resíduos nocivos.
- Caramelização: os açúcares da cebola podem queimar e deixar um sabor amargo; por isso, é importante raspar bem e limpar depois, ou usá-la para defumar.
